Лаосская курица с овощным соусом и кокосовым молоком

26.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с овощным соусом и кокосовым молоком
Этот уникальный рецепт лаосской кухни сочетает в себе ароматные овощи, кокосовое молоко и специи, чтобы создать вкусную и питательную курицу. Сочетание кокосового молока и овощного соуса придаёт блюду нежный вкус и хрустящую текстуру. Это идеальный выбор для тех, кто ищет вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • томат - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • кокосовая стружка - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сок лимона - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и приготовьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте лук, огурец, томат и чеснок, обжаривайте до мягкости.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте перец чили, соль, перец и сок лимона. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Убедитесь, что соус равномерно распределён по курице.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг