Лаосская курица с овощным соусом и ореховым ароматом

19.06.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосская курица с овощным соусом и ореховым ароматом
Этот рецепт представляет собой современную интерпретацию лаосской кухни, объединяющую традиционные овощные ингредиенты с ароматом орехов. Сочетание овощного соуса с курицей и нежным вкусом орехов создает баланс между пряными и сладкими нотами, подчеркивая богатство лаосской кухни. Рецепт легко адаптировать под разные предпочтения и подходит для любителей острых и сладких блюд.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 400 г
  • картофель - 2 средних
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • орехи (грецкие или кешью) - 50 г
  • вода - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Нарежьте чеснок мелко.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи и чеснок, обжарьте на среднем огне 5 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, сахар, куркуму, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Влейте воду, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте орехи и лимонный сок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 6
Добавьте курицу в соус, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 7
Проверьте вкус и при необходимости добавьте соль или перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 86 мг
Натрий 290 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг