Лаосская курица с овощным соусом и зеленью

22.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с овощным соусом и зеленью
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой сочные кусочки курицы, приготовленные в ароматном овощном соусе, приправленном пряностями и зеленью. Соус сочетает в себе сладкие и острые нотки, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) - 400 г
  • редис - 200 г
  • лук репчатый - 150 г
  • морковь - 150 г
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • лаймовый сок - 1 ст.л.
  • зелень (петрушка, кинза) - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте томатную пасту, сахар, соль, перец, лаймовый сок и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте редис и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте соус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 6
Добавьте зелень и перемешайте, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг