Лаосская курица с овощным соусом и зеленью
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой сочные кусочки курицы, приготовленные в ароматном овощном соусе, приправленном пряностями и зеленью. Соус сочетает в себе сладкие и острые нотки, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, чтобы усилить вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 400 г
- редис - 200 г
- лук репчатый - 150 г
- морковь - 150 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л.
- лаймовый сок - 1 ст.л.
- зелень (петрушка, кинза) - 50 г
- растительное масло - 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в миске смешайте томатную пасту, сахар, соль, перец, лаймовый сок и хорошо перемешайте.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте редис и чеснок, обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте соус и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и готовьте на медленном огне 15 минут, пока курица не станет сочной.
Шаг 6
Добавьте зелень и перемешайте, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
