Лаосская курица с паприкой и кокосовым соусом

14.04.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с паприкой и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо лаосской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса, паприки и специй. Курица обжаривается в соусе, приготовленном из кокосового молока, паприки, имбиря, чеснока и пряностей. Получается мягкая, сочное и вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • паприка сладкая - 2 ст.л.
  • имбирь натёртый - 1 ч.л.
  • чеснок измельчённый - 2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зелень кинзы - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде, где обжаривали курицу, добавьте лук, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, паприку, имбирь и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и приправьте по вкусу. Украсьте зеленью кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 240 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг