Лаосская курица с паприкой и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо лаосской кухни, сочетающее в себе ароматы кокоса, паприки и специй. Курица обжаривается в соусе, приготовленном из кокосового молока, паприки, имбиря, чеснока и пряностей. Получается мягкая, сочное и вкусное блюдо, идеальное для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- паприка сладкая - 2 ст.л.
- имбирь натёртый - 1 ч.л.
- чеснок измельчённый - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- зелень кинзы - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В сковороде, где обжаривали курицу, добавьте лук, обжаривайте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, паприку, имбирь и чеснок, обжаривайте 2-3 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте курицу и варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность курицы и приправьте по вкусу. Украсьте зеленью кинзы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
240 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
