Лаосская курица с соевым соусом и паприкой

30.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица с соевым соусом и паприкой
Этот рецепт лаосской курицы сочетает в себе острые нотки паприки и сладость соевого соуса, создавая баланс вкусов, характерный для лаосской кухни. Курица приготовлена на гриле, что придает блюду нежный аромат и хрустящую корочку. Соус, приготовленный из соевого соуса, сахара, паприки и специй, добавляет блюду глубину и остроту. Это блюдо подается с рисом и овощами, чтобы усилить вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • сахар - 1 столовая ложка
  • паприка сладкая - 1 столовая ложка
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • лайм - 1 штука
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в миску.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, паприку, чеснок, имбирь, сок лайма, оливковое масло, соль и перец.
Шаг 3
Нанесите маринад на курицу и оставьте на 30 минут для нежного пропитывания.
Шаг 4
Приготовьте курицу на гриле при температуре 200°C в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и свежими овощами, например, брокколи и кукурузой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 130 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг