Лаосская курица с соевым соусом и персиками
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо лаосской кухни, где соединяются свежие персики и насыщенный соевый соус. Кусочки курицы приготовлены в кляре, что придает им хрустящую текстуру, а соус, приготовленный из соевого соуса, меда, лука и специй, подчеркивает сладкий вкус персиков. Блюдо сочетает в себе сладость, кислинку и пряность, создавая баланс вкусов, характерный для лаосской кухни.
Ингредиенты
- курица (грудка, порезанная кусочками) - 400 г
- персики (очищенные и нарезанные) - 2 штуки
- соевый соус - 3 столовые ложки
- мед - 2 столовые ложки
- лук (измельченный) - 1 штука
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- чина (измельченная) - 1 чайная ложка
- корица (в порошке) - 1/2 чайной ложки
- соль - по вкусу
- кляр (из муки и яиц) - 100 г
- растительное масло - 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кляр: смешайте муку и яйца, добавьте немного воды, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 2
Пока готовится кляр, приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед, лук, чеснок, чина, корицу и соль.
Шаг 3
Замаринуйте кусочки курицы в соусе на 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте персики в сковороду и обжарьте вместе с курицей до мягкости.
Шаг 6
При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
