Лаосская курица с соевым соусом и персиками

23.01.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосская курица с соевым соусом и персиками
Этот рецепт представляет собой изысканное блюдо лаосской кухни, где соединяются свежие персики и насыщенный соевый соус. Кусочки курицы приготовлены в кляре, что придает им хрустящую текстуру, а соус, приготовленный из соевого соуса, меда, лука и специй, подчеркивает сладкий вкус персиков. Блюдо сочетает в себе сладость, кислинку и пряность, создавая баланс вкусов, характерный для лаосской кухни.

Ингредиенты

  • курица (грудка, порезанная кусочками) - 400 г
  • персики (очищенные и нарезанные) - 2 штуки
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • мед - 2 столовые ложки
  • лук (измельченный) - 1 штука
  • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
  • чина (измельченная) - 1 чайная ложка
  • корица (в порошке) - 1/2 чайной ложки
  • соль - по вкусу
  • кляр (из муки и яиц) - 100 г
  • растительное масло - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кляр: смешайте муку и яйца, добавьте немного воды, чтобы получилась густая смесь.
Шаг 2
Пока готовится кляр, приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед, лук, чеснок, чина, корицу и соль.
Шаг 3
Замаринуйте кусочки курицы в соусе на 30 минут.
Шаг 4
Обжарьте курицу в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 5
Добавьте персики в сковороду и обжарьте вместе с курицей до мягкости.
Шаг 6
При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг