Лаосская курица с таомином и овощами

01.12.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с таомином и овощами
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную с таомином (мясом свиньи), овощами и ароматным соусом, характерным для лаосской кухни. Блюдо сочетает в себе нежные и хрустящие овощи, сочную курицу и насыщенный вкус соуса, который включает специи и пряности, характерные для лаосской кухни. Блюдо подается горячим и отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к рису.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • таомин - 300 г
  • морковь - 150 г
  • баклажан - 200 г
  • томат - 150 г
  • лук - 100 г
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соевый соус - 3 столовые ложки
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • имбирь - 1 чайная ложка
  • перец чили - 1 чайная ложка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый - по вкусу
  • кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу, таомин, морковь, баклажан, томат, лук и чеснок. Замаринуйте курицу и таомин в соевом соусе, имбире, перце чили и соли на 30 минут.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морковь и баклажан, обжарьте 5 минут. Затем добавьте томат и обжарьте до загустения.
Шаг 4
Добавьте маринованные курицу и таомин, хорошо перемешайте. Влейте кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды, и готовьте на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу. Убедитесь, что соус хорошо покрывает мясо и овощи. Завершите приготовление и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг