Лаосская курица с зеленым луком и кокосовым соусом

12.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица с зеленым луком и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо лаосской кухни, в котором сочетаются ароматы кокоса, пряностей и свежих овощей. Курица приготовлена в томатно-kokосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и ненавязчивую сладость. Сочные кусочки курицы, ароматный зеленый лук и овощи создают баланс вкусов и текстур, делая это блюдо идеальным для ужина или семейного приема.

Ингредиенты

  • курица (грудка или бедро) - 400 г
  • томатный соус - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • зеленый лук - 1 пучок (около 100 г)
  • лук репчатый - 1 шт (200 г)
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • маисовая мука - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • лайм - 1 шт (для свежести)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте имбирь и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и томатный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и куриный бульон, варите 15 минут или пока курица не станет нежной.
Шаг 6
Смешайте маисовую муку с водой (или бульоном) для получения густой массы и добавьте в соус, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 8
Добавьте нарезанный зеленый лук и лайм, перемешайте и готово.
Шаг 9
Подавайте горячим, по желанию с рисом или овощами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 140 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг