Лаосская курица с зеленым луком и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот рецепт представляет собой классическое блюдо лаосской кухни, в котором сочетаются ароматы кокоса, пряностей и свежих овощей. Курица приготовлена в томатно-kokосовом соусе, который придает блюду нежный вкус и ненавязчивую сладость. Сочные кусочки курицы, ароматный зеленый лук и овощи создают баланс вкусов и текстур, делая это блюдо идеальным для ужина или семейного приема.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 400 г
- томатный соус - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- зеленый лук - 1 пучок (около 100 г)
- лук репчатый - 1 шт (200 г)
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- маисовая мука - 2 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- паприка - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- лайм - 1 шт (для свежести)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте имбирь и паприку, обжаривайте еще 1-2 минуты.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и томатный соус, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 5
Добавьте курицу и куриный бульон, варите 15 минут или пока курица не станет нежной.
Шаг 6
Смешайте маисовую муку с водой (или бульоном) для получения густой массы и добавьте в соус, хорошо перемешайте.
Шаг 7
Уменьшите огонь и варите еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Шаг 8
Добавьте нарезанный зеленый лук и лайм, перемешайте и готово.
Шаг 9
Подавайте горячим, по желанию с рисом или овощами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
140 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
