Лаосская курица с зеленым луком и лаймом

08.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица с зеленым луком и лаймом
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо лаосской кухни, сочетающее свежесть зеленого лука с кисло-сладким вкусом лайма. Курица тушится в ароматной смеси специй, затем подается с овощами и соусом, создавая баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • курица, филе - 500 г
  • зеленый лук - 200 г
  • лайм - 1 штука
  • чеснок - 3 зубчика
  • куриный бульон - 200 мл
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • паприка - 1/2 чайной ложки
  • имбирь - 1/2 чайной ложки
  • лук-батун - 1 штука
  • картофель - 2 штуки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и паприку, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук-батун и картофель, добавьте к курице, тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте лайм на дольки, зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к блюду.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 95 мг
Натрий 620 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 280 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг