Лаосская курица с зеленым луком и лаймом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой оригинальное блюдо лаосской кухни, сочетающее свежесть зеленого лука с кисло-сладким вкусом лайма. Курица тушится в ароматной смеси специй, затем подается с овощами и соусом, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица, филе - 500 г
- зеленый лук - 200 г
- лайм - 1 штука
- чеснок - 3 зубчика
- куриный бульон - 200 мл
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- паприка - 1/2 чайной ложки
- имбирь - 1/2 чайной ложки
- лук-батун - 1 штука
- картофель - 2 штуки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в сковороду с оливковым маслом, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок, имбирь и паприку, обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 4
Очистите и нарежьте лук-батун и картофель, добавьте к курице, тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Нарежьте лайм на дольки, зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к блюду.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
95 мг
Натрий
620 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
