Лаосская курица в бамбуковых трубках с кокосовым соусом

29.07.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосская курица в бамбуковых трубках с кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в бамбуковых трубках, запечённую в духовке с кокосовым соусом, овощами и специями, характерными для лаосской кухни. Бамбуковые трубки создают неповторимый вкус и аромат, а кокосовый соус придаёт блюдам мягкость и сладковатый вкус. Это блюдо подходит для тех, кто хочет испытать новые вкусы, сочетающие в себе азиатские и тайские нотки.

Ингредиенты

  • курица (брусковатая) - 500 г
  • бамбуковые трубки - 6 шт.
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок (измельчённый) - 2 зубчика
  • имбирь (измельчённый) - 1 см
  • лук (измельчённый) - 1/2 шт.
  • перец чили (измельчённый) - 1 ч. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • кокосовая стружка - 50 г
  • кабачки (нарезанные кубиками) - 150 г
  • огурцы (нарезанные кубиками) - 100 г
  • масло для запекания - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте бамбуковые трубки, убедитесь, что они чистые и сухие.
Шаг 2
В каждую трубку положите кусочки курицы, затем добавьте кокосовое молоко, чеснок, имбирь, лук, перец чили, соевый соус, соль и перец. Заполните трубки, распределяя ингредиенты равномерно.
Шаг 3
Засыпьте кокосовую стружку, кабачки и огурцы в трубки, чтобы они покрыли курицу и создали слой для запекания.
Шаг 4
Закройте трубки крышками или уткните их в землю, чтобы они не раскрылись при запекании.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 200°C. Выложите трубки на противень, смазанный маслом для запекания, и запекайте 40 минут.
Шаг 6
После приготовления остудите трубки на 10 минут, затем аккуратно выньте их и подавайте горячим.
Шаг 7
Дополнительно можно подать с рисом или супом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг