Лаосская курица в кисло-сладком соусе с кокосовым молоком
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы лаосской кухни с современными ингредиентами. Кисло-сладкий соус, приготовленный из кокосового молока, соевого соуса, уксуса и специй, создает баланс вкусов, который идеально дополняет сочную курицу. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая гармоничный и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка или бедро) - 500 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст.л.
- уксус (белый) - 1 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- перец чили (измельченный) - 1 ч.л.
- имбирь (измельченный) - 1 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лук (измельченный) - 1/2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- рис (вареный) - 150 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте 2 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте кокосовое молоко, соевый соус, уксус и сахар. Ставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Добавьте курицу и куриный бульон. Накройте и варите на медленном огне 20 минут или до готовности курицы. Проверьте, чтобы соус был густым и вкусным. Если необходимо, добавьте больше воды или куриный бульон.
Шаг 3
Подавайте курицу с рисом, украсив свежим луком и зеленью по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
