Лаосская курица в кисло-сладком соусе с лапшой

03.10.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица в кисло-сладком соусе с лапшой
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню, где курица приготовлена в кисло-сладком соусе на основе лука и перца, с добавлением овощей и лапши. Пикантный вкус и аромат делают это блюдо идеальным для ужина или семейного обеда. Соус уравновешивает кислотность и сладость, создавая баланс вкусов. Лапша добавляет текстуру и насыщенность блюду.

Ингредиенты

  • курица (филе) - 400 г
  • лапша - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 3 зубца
  • перец сладкий - 1 шт
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ст. ложка
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду и сварите лапшу до готовности, затем слейте воду и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, а перец - кружочками. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту и обжаривайте 1-2 минуты, затем добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Перемешайте и уменьшите огонь, чтобы соус немного загустел.
Шаг 5
Всыпьте готовую лапшу и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Готово!

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг