Лаосская курица в кокосовом соусе с копчеными огурцами

22.05.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосская курица в кокосовом соусе с копчеными огурцами
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу в кокосовом соусе с копчеными огурцами, сочетающуюся в балансе сладости, пряностей и хрустящего вкуса копченых огурцов. Кокосовый соус придает блюду нежный вкус и смягчает острые нотки пряностей. Копченые огурцы добавляют кислинку и хруст, что идеально дополняет мягкость курицы. Блюдо подается с рисом и кукурузными хлопьями для дополнительного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • курица (брусковатая) - 500 г
  • копченые огурцы (нарезанные) - 100 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • чеснок (измельченный) - 3 зубца
  • имбирь (измельченный) - 1 см
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • куриный бульон - 100 мл
  • сахар - 1 ст. л.
  • перец душистый - 5 шт.
  • оливковое масло - 1 ст. л.
  • кукурузные хлопья (для подачи) - 50 г
  • рис (отварной) - 150 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте кокосовый соус: в кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, соевый соус, куриный бульон и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу и варите 15 минут, периодически помешивая, чтобы соус равномерно распределялся.
Шаг 4
В последнюю минуту добавьте копченые огурцы и перемешайте, чтобы они хорошо пропитались соусом.
Шаг 5
Подавайте курицу с отварным рисом и кукурузными хлопьями, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 780 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг