Лаосская курица в лапше с кокосовым соусом и копчеными огурцами

06.03.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосская курица в лапше с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню с курицей, приготовленной в лапше, соединенной с кокосовым соусом и копчеными огурцами. Лапша добавляет текстуру, а соус придает нежный вкус, а копченые огурцы добавляют кислинку и остроту. Блюдо сочетает в себе свежесть и сладость кокоса, а также пряные нотки лаосской кухни.

Ингредиенты

  • курица - 500 г
  • лапша - 200 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • копченые огурцы - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут до подсыхания.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копченые огурцы и варите еще 5 минут, чтобы соус хорошо пропитал курицу и лапшу.
Шаг 6
Смешайте лапшу с курицей и соусом, подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 86 мг
Натрий 950 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг