Лаосская курица в лапше с кокосовым соусом и копчеными огурцами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую кухню с курицей, приготовленной в лапше, соединенной с кокосовым соусом и копчеными огурцами. Лапша добавляет текстуру, а соус придает нежный вкус, а копченые огурцы добавляют кислинку и остроту. Блюдо сочетает в себе свежесть и сладость кокоса, а также пряные нотки лаосской кухни.
Ингредиенты
- курица - 500 г
- лапша - 200 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- копченые огурцы - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут до подсыхания.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, соевый соус и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте копченые огурцы и варите еще 5 минут, чтобы соус хорошо пропитал курицу и лапшу.
Шаг 6
Смешайте лапшу с курицей и соусом, подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
86 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
