Лаосская курица в огуречном соусе с креветками

21.04.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосская курица в огуречном соусе с креветками
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание лаосской кухни, где острый и кислый вкус огуречного соуса гармонично сочетается с сочными креветками и курицей. Блюдо приготовлено на основе традиционного лаосского соуса, но с добавлением морепродуктов, что делает его особенно вкусным и питательным. Овощи и пряности придают блюду насыщенный вкус и аромат, делая его идеальным для ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • креветки (отваренные) - 200 г
  • огурцы - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • паприка - 1 ч. л.
  • имбирь - 1 ч. л.
  • соли - по вкусу
  • сахара - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • вода - 100 мл

Инструкции

Шаг 1
Огурцы натереть на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут для выделения сока. Слейте сок и используйте его как основу для соуса.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте натертые огурцы, паприку, имбирь, сахар и воду. Варите на медленном огне 10 минут до загустения соуса.
Шаг 4
Добавьте курицу и креветки, тушите 5 минут до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг