Лаосская курица в овощном соусе с персиками
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот лаосский рецепт объединяет сладкие и острые ноты в курице, приготовленной в овощном соусе с персиками. Овощи, такие как баклажаны и кабачки, добавляют текстуру, а персики придают нежный сладкий вкус, который балансируется с острым соусом из перца и чеснока. Рецепт сочетает в себе традиционные лаосские техники приготовления с современными элементами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- баклажан - 2 шт.
- кабачок - 2 шт.
- персик - 3 шт.
- чеснок - 4 зубца
- перец красный сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- кокосовое масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- имбирь - 1 см
- куриный бульон - 200 мл
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны и кабачки тонкими ломтиками. Нарежьте персики кубиками, чеснок и лук мелко.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кокосовое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте баклажаны и кабачки, обжаривайте 5 минут на среднем огне. Добавьте перец, имбирь и сахар, перемешайте.
Шаг 4
Влейте куриный бульон и соевый соус, уварите до объема в 2 раза. Добавьте паприку и соль, тушите 15 минут.
Шаг 5
Добавьте персики, тушите еще 10 минут до мягкости. Перед подачей украсьте листьями лаванды.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
