Лаосская курица в соево-кофейном соусе с овощами
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лаосскую курицу, приготовленную в соево-кофейном соусе, который добавляет уникальный вкус с остротой и сладостью. Овощи, такие как брокколи, китайская капуста и баклажаны, варятся в соусе, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Рецепт сочетает традиционные лаосские техники приготовления с современными вкусовыми акцентами.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- кофейный порошок - 1 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- имбирь - 1 см
- брокколи - 150 г
- китайская капуста - 150 г
- баклажан - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, выложите в сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
В том же масле обжарьте измельченный чеснок и имбирь до ароматного состояния.
Шаг 3
Добавьте курицу, соевый соус, кофейный порошок, мед, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте брокколи, китайскую капусту и нарезанный баклажан. Варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 5 минут до появления аромата.
Шаг 6
Проверьте вкус и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
95 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
