Лаосская курица в соусе из кокоса и кинзы
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
50 мин
Этот рецепт представляет собой курицу, приготовленную в соусе из кокоса, кинзы, лука, чеснока и лаосских специй. Соус имеет нежный, слегка сладковатый вкус с ароматом кинзы, что делает блюдо особенно вкусным и ароматным. Блюдо подается с рисом и овощами, создавая баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- курица (филе) - 500 г
- кокосовое молоко - 300 мл
- кокосовая стружка - 50 г
- лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (мелко нарезанный) - 2 зубца
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- имбирь (измельченный) - 1 см
- перец чили (измельченный) - 1/2 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- рис (вареный) - 150 г
- овощи (например, брокколи, кабачки) - 200 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кокосовое молоко, кокосовую стружку, кинзу, имбирь, перец чили, соль и черный перец. Варите на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Добавьте курицу и готовьте на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте овощи и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Подавайте курицу с рисом и овощами, украсив кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
