Лаосская лапша с креветками и бамбуком
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот блюдо представляет собой яркое сочетание свежих овощей, морепродуктов и ароматного соуса, характерного для лаосской кухни. Лапша, приготовленная до идеальной текстуры, сочетается с креветками, обжаренными в соусе из кокоса, чили, лука и пряностей. Бамбук добавляет остроту и нежный вкус, а соус приправляется кинабаном и рыбным соусом для глубокого вкуса. Это блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо.
Ингредиенты
- лапша сухая - 200 г
- креветки замороженные - 200 г
- бамбук молодой - 100 г
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 1 ст.л.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- кинабан - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- чили перец молотый - 0.5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- вода - 200 мл
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовить лапшу: вскипятить воду, добавить соль и опустить лапшу, варить 3-4 минут до готовности. Затем откинуть на дуршлаг и оставить в стороне.
Шаг 2
Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить креветки и обжарить 3-4 минут до изменения цвета.
Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, соевый соус, рыбный соус, кинабан, сахар и молотый чили. Перемешать и варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
Всыпать бамбук и варить 2-3 минут до мягкости. Добавить лапшу и хорошо перемешать.
Шаг 5
Подавать горячим, по желанию посыпать кинабаном и дополнить зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
