Лаосский бифштекс с овощным пирожным и грибным соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот лаосский бифштекс сочетает в себе сочную говядину, запечённую в овощном пирожном, и грибной соус, который придаёт блюду уникальный вкус. Сочетание овощей и грибов создаёт баланс вкусов и текстур, делая блюдо особенно вкусным. Подавайте с рисом для полного вкусового опыта.
Ингредиенты
- говядина (г) - 400 г
- капуста (крупные листья) - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- шампиньоны - 100 г
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощное пирожное: нарежьте капусту, помидор, лук и огурец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и чеснок. Обжарьте овощи и грибы на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте обжаренные овощи и грибы, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте в той же сковороде до готовности.
Шаг 5
Сложите бифштекс в овощное пирожное и украсьте грибным соусом. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Рекомендуется подавать сразу после приготовления для сохранения сочности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
