Лаосский бифштекс с овощным пирожным и грибным соусом

23.01.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лаосский бифштекс с овощным пирожным и грибным соусом
Этот лаосский бифштекс сочетает в себе сочную говядину, запечённую в овощном пирожном, и грибной соус, который придаёт блюду уникальный вкус. Сочетание овощей и грибов создаёт баланс вкусов и текстур, делая блюдо особенно вкусным. Подавайте с рисом для полного вкусового опыта.

Ингредиенты

  • говядина (г) - 400 г
  • капуста (крупные листья) - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пирожное: нарежьте капусту, помидор, лук и огурец тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны и чеснок. Обжарьте овощи и грибы на оливковом масле до мягкости.
Шаг 3
Смешайте соевый соус, сахар, соль и перец. Добавьте обжаренные овощи и грибы, тушите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Нарежьте говядину кусочками и обжарьте в той же сковороде до готовности.
Шаг 5
Сложите бифштекс в овощное пирожное и украсьте грибным соусом. Подавайте с рисом.
Шаг 6
Рекомендуется подавать сразу после приготовления для сохранения сочности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг