Лаосский бульон с креветками и кокосовым соусом
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой классический лаосский бульон, приготовленный с креветками, кокосовым молоком, луком, чесноком и специями, такими как перец и имбирь. Бульон удачно сочетает нежность морепродуктов с ароматными травами и пряностями, создавая баланс вкуса и аромата. Это идеальное блюдо для ужина или как основа для других лаосских блюд.
Ингредиенты
- Креветки - 400 г
- Кокосовое молоко - 500 мл
- Лук - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Имбирь - 1 см
- Специи (перец, перец, имбирь) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло для обжарки - 1 столовая ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок и имбирь натрите на терку.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел, добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите еще 10 минут, чтобы бульон настоялся и соус стал густым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
