Лаосский бульон с креветками и кокосовым соусом

04.06.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаосский бульон с креветками и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой классический лаосский бульон, приготовленный с креветками, кокосовым молоком, луком, чесноком и специями, такими как перец и имбирь. Бульон удачно сочетает нежность морепродуктов с ароматными травами и пряностями, создавая баланс вкуса и аромата. Это идеальное блюдо для ужина или как основа для других лаосских блюд.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Кокосовое молоко - 500 мл
  • Лук - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 см
  • Специи (перец, перец, имбирь) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло для обжарки - 1 столовая ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кольцами, чеснок и имбирь натрите на терку.
Шаг 2
В сковороде с маслом обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте креветки и обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте кокосовое молоко.
Шаг 4
Варите на медленном огне 15 минут, чтобы соус загустел, добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите огонь и варите еще 10 минут, чтобы бульон настоялся и соус стал густым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг