Лаосский бульон с овощами и мясом

28.01.2024
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
лаосская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Лаосский бульон с овощами и мясом
Этот бульон представляет собой классическое блюдо лаосской кухни, которое сочетает в себе вкус мяса и свежих овощей. Используя традиционные специи, бульон получается насыщенным и ароматным. Он идеально подходит как самостоятельное блюдо или как основа для других блюд.

Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Красный перец - 1 шт.
  • Зеленый перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Томат - 1 шт.
  • Корень имбиря - 1 см
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Специи (паприка, перец, корица) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1.5 л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте овощи и мясо на кусочки. Нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
В кипящую воду положите овощи, мясо, имбирь и чеснок. Варите на медленном огне 30 минут.
Шаг 3
Добавьте томат и специи. Варите еще 15 минут.
Шаг 4
Проверьте соль и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг