Лаосский лапша с огурцом и креветками
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт лаосской кухни представляет собой сочетание свежих овощей, морепродуктов и острых ароматов. Лапша приготовлена на основе соевого соуса и огуречного сока, что придает блюду уникальный вкус. Креветки и огурцы добавляют свежесть и текстуру, а острые специи и кисло-сладкий соус создают баланс вкусов. Блюдо подается горячим и отлично подходит как основное блюдо или закуска.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 200 г
- огурец - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- огуречный сок - 1 ст.л.
- имбирь - 1 см
- сахар - 1 ч.л.
- чили-порошок - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- лук - 1/2 шт.
- кокосовое молоко - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: в сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и имбирь, обжаривайте 1 минуту.
Шаг 2
Добавьте соевый соус, огуречный сок, сахар, чили-порошок и кокосовое молоко. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, затем слейте воду и оставьте на 5 минут.
Шаг 4
В разогретую сковороду добавьте креветки и обжарьте 3 минуты, затем добавьте нарезанный огурец и лук, готовьте 2 минуты.
Шаг 5
Смешайте лапшу с соусом, добавьте креветки и огурец, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и подавайте.
Шаг 6
Дополнительно можно добавить зелень для украшения.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
14г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
