Лаосский луа с курицей и кокосовым молоком

20.05.2025
Кухня
лаосская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
лаосская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лаосский луа с курицей и кокосовым молоком
Луа — популярное блюдо из лаосской кухни, в котором рис варится в кокосовом молоке с добавлением курицы и пряностей. Это блюдото подают на праздники и семейные ужины, благодаря его насыщенному вкусу и аромату.

Ингредиенты

  • рис длинного зерна - 200 г
  • курица - 300 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • кокосовая стружка - 50 г
  • лайм - 1 штука
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • зеленый лук - 20 г

Инструкции

Шаг 1
Курицу нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте промытый рис, соль и перец, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
Шаг 5
После этого добавьте сок лайма и нарезанный зеленый лук, перемешайте и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг