Лап-чой с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Ароматный суп индонезийской кухни, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и кокосовое молоко. Насыщенный вкус с балансом сладких, остреньких и морепродуктовых нот. Блюдо подается с рисом, что делает его сытным и идеальным для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г лап-чоя
- 100 мл кокосового молока
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. молотого перца
- 1 пучок кинзы
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1 стакан риса
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лап-чой, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Всыпьте креветки, готовьте 3 минуты до их полной готовности. Добавьте рыбный соус и кинзу.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте суп с рисом в глубоких тарелках.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить кунжутом и ломтиками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
62 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
