Лап-чой с кокосовым молоком и креветками

19.04.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лап-чой с кокосовым молоком и креветками
Ароматный суп индонезийской кухни, сочетающий свежие овощи, нежные креветки и кокосовое молоко. Насыщенный вкус с балансом сладких, остреньких и морепродуктовых нот. Блюдо подается с рисом, что делает его сытным и идеальным для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г лап-чоя
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 стакан риса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте лап-чой, перемешайте и тушите 5 минут. Влейте кокосовое молоко, посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Всыпьте креветки, готовьте 3 минуты до их полной готовности. Добавьте рыбный соус и кинзу.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Подавайте суп с рисом в глубоких тарелках.
Шаг 5
Перед подачей можно украсить кунжутом и ломтиками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг