Лапша из бамбуковых листьев с копчёной рыбой

03.08.2024
Кухня
бурманская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Лапша из бамбуковых листьев с копчёной рыбой
Это блюдо происходит из сельских районов Бирмы, где используются местные продукты. Основной особенностью является использование лапши из бамбуковых листьев, которая придаёт блюду нежный вкус и хруст. В сочетании с копчёной рыбой и овощами получается ароматный и питательный суп.

Ингредиенты

  • лапша из бамбуковых листьев - 200 г
  • копчёная рыба - 150 г
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • томаты - 2 шт.
  • вода - 1 литр
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • свежий лайм - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, морковь и томаты кубиками.
Шаг 2
В кипящую воду добавьте лапшу, лук, морковь и томаты.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте копчёную рыбу и соевый соус.
Шаг 4
Варите ещё 5 минут, затем добавьте сок лайма перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 55 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг