Лапша из кокоса с курицей и лимоном
Кухня
бурманская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бирманская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо происходит из северных регионов Бирмы, гдето используются кокосовые продукты и свежие цитрусовые. Особенностью рецепта является сочетание нежной лапши с курицей и кисло-сладким вкусом лимона, который добавляет блюду освежающей гармонии.
Ингредиенты
- лапша из кокоса - 200 г
- куриная грудка - 250 г
- лимон - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- семена кунжута - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте к курице и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте лимон, нарезанный на дольки, и немного сока лимона, перемешайте.
Шаг 4
Влейте кокосовую лапшу и тщательно перемешайте, чтобы она равномерно покрылась соусом.
Шаг 5
Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
68 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
