Лапша с бараниной и овощами по-казахски

12.11.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лапша с бараниной и овощами по-казахски
Это блюдо сочетает в себе тонкую лапшу, нежную баранину и свежие овощи, приготовленные с использованием традиционных казахских специй. Смесь томатов, лука, моркови и зелени придаёт гармоничный вкус, а хрустящая текстура овощей дополняет сочность мяса. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г баранины
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 ст.л. зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, баранину — кубиками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и баранину, готовьте 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте лапшу, перемешайте и варите ещё 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Посыпьте зелёным луком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно добавьте свежий уксус или сливочное масло по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг