Лапша с бараниной и овощами по-казахски
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе тонкую лапшу, нежную баранину и свежие овощи, приготовленные с использованием традиционных казахских специй. Смесь томатов, лука, моркови и зелени придаёт гармоничный вкус, а хрустящая текстура овощей дополняет сочность мяса. Подходит как для повседневного приёма пищи, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 ст.л. зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, морковь — тонкими ломтиками, баранину — кубиками. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и баранину, готовьте 10 минут, пока мясо не станет мягким.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте помидоры, соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте лапшу, перемешайте и варите ещё 5 минут, пока лапша не станет мягкой. Посыпьте зелёным луком перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим, можно добавьте свежий уксус или сливочное масло по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
