Лапша с бараниной и овощами по-туркменски

04.09.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лапша с бараниной и овощами по-туркменски
Сытное блюдо туркменской кухни, сочетающее нежную баранину, свежие овощи и ароматную лапшу. Подается с пряными травами и соевым соусом, что придает блюду глубокий вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжута
  • 50 мл растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, соевый соус и перемешайте. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите лапшу в сковороду с бараниной, добавьте кунжут и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с рисом или хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг