Лапша с бараниной и овощами по-туркменски
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Сытное блюдо туркменской кухни, сочетающее нежную баранину, свежие овощи и ароматную лапшу. Подается с пряными травами и соевым соусом, что придает блюду глубокий вкус и хрустящую текстуру. Идеально подходит для семейных обедов и праздничных столов.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г баранины
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжута
- 50 мл растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте в масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовьте 5 минут. Нарежьте морковь кубиками и добавьте в сковороду, тушите 10 минут. Влейте томатную пасту, соевый соус и перемешайте. Варите лапшу согласно инструкции на упаковке. Переложите лапшу в сковороду с бараниной, добавьте кунжут и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и кунжутом. Блюдо отлично сочетается с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
