Лапша с грибами и курицей по-китайски
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ароматное блюдо из лапши, нежной курицы и свежих грибов с пряными нотками китайских специй. Насыщенный вкус сочетается с хрустящими овощами и лёгкой кислотой уксуса. Подавайте как основное блюдо или гарнир к супу.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 г куриной грудки
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст. ложка уксуса
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу чёрный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите, добавьте соевый соус и уксус.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Влейте кипящую воду, добавьте лапшу и готовьте 8 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Перемешайте всё, посыпьте чёрным перцем. Подавайте горячим, украсьте зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
