Лапша с грибами и курицей по-китайски

06.05.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с грибами и курицей по-китайски
Ароматное блюдо из лапши, нежной курицы и свежих грибов с пряными нотками китайских специй. Насыщенный вкус сочетается с хрустящими овощами и лёгкой кислотой уксуса. Подавайте как основное блюдо или гарнир к супу.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, добавьте в сковороду, обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте шампиньоны, готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Посолите, добавьте соевый соус и уксус.
Шаг 4
Верните курицу в сковороду, перемешайте. Влейте кипящую воду, добавьте лапшу и готовьте 8 минут, пока лапша не станет мягкой.
Шаг 5
Перемешайте всё, посыпьте чёрным перцем. Подавайте горячим, украсьте зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг