Лапша с креветками и кокосовым соусом

16.05.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Лапша с креветками и кокосовым соусом
Этот блюдо происходит из южных районов Малайзии, гдето используются кокосовая стружка, креветки и острый соус. Особенностью блюда является его насыщенный вкус и легкая текстура.

Ингредиенты

  • лапша - 200 г
  • креветки - 150 г
  • кокосовая стружка - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • лук - 1 шт.
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • перец чили - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте до их приготовления.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, томатный соус, нарезанное яблоко, соевый соус, сахар и перец чили. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 240 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг