Лапша с креветками и кокосовым соусом
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Этот блюдо происходит из южных районов Малайзии, гдето используются кокосовая стружка, креветки и острый соус. Особенностью блюда является его насыщенный вкус и легкая текстура.
Ингредиенты
- лапша - 200 г
- креветки - 150 г
- кокосовая стружка - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт.
- томатный соус - 2 ст. л.
- кислое яблоко - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец чили - 1 шт.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и обжаривайте до их приготовления.
Шаг 3
Влейте кокосовую стружку, томатный соус, нарезанное яблоко, соевый соус, сахар и перец чили. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте лапшу и тщательно перемешайте. Готовьте еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
