Лапша с креветками и кокосовым соусом по-малайски

30.06.2024
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с креветками и кокосовым соусом по-малайски
Это блюдо популярно в малайзии ито подаётся как основное блюдо. Основной особенностью является использование кокосового молока, которое придаёт блюду насыщенный вкус и нежную текстуру. В него также входят свежие овощи и креветки, что делает его питательным и вкусным.

Ингредиенты

  • лапша яичная - 200 г
  • креветки свежие - 200 г
  • кокосовое молоко - 300 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томаты - 2 шт.
  • кокосовая стружка - 50 г
  • соевый соус - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • кунжутное масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте лук и чеснок на кунжутном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные томаты и жарьте 3-4 минуты.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и кокосовую стружку, доведите до кипения.
Шаг 4
Добавьте креветки и варите 5 минут до готовности.
Шаг 5
Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подогрейте лапшу и добавьте в соус, перемешайте.
Шаг 7
Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг