Лапша с креветками и овощами по-тайски

05.02.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с креветками и овощами по-тайски
Это блюдо имеет корни в тайской кухне, где сочетание свежих овощей, морепродуктов и острого соуса является неотъемлемойтью кулинарного искусства. Особенность рецепта — использование лепестков гвоздики и лайма для выделения ноток аромата и кислоты.

Ингредиенты

  • лапша тайская - 200 г
  • креветки - 150 г
  • лук зелёный - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • бамбуковые ростки - 100 г
  • соус тайский - 3 ст. л.
  • лайм - 1 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • чеснок - 1 ч. л.
  • оливковое масло - 1 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Вскипятите воду, добавьте лапшу и варите согласно указаниям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 3
Добавьте креветки, бамбуковые ростки и соус тайский, тушите 5 минут.
Шаг 4
Перемешайте с лапшой, добавьте нарезанные листья лука и сок лайма. Посыпьте гвоздикой перед подачей.
Шаг 5
Подавайте сразу, украсив кружочками лайма.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 1.5 мкг