Лапша с креветками и овощами по-вьетнамски

16.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с креветками и овощами по-вьетнамски
Ароматный суп с лапшой, свежими креветками и овощами, приготовленный на основе кокосового молока и лемонграсса. Блюдо сочетает нежные морепродукты, хрустящие овощи и насыщенный вкус вьетнамской кухни. Подавайте с зеленым луком и лимонным соком для контраста.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 100 г креветок
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 стебель лемонграсса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г лапши
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки переца чили
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл бульона

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь кубиками, зеленый лук и лемонграсс — мелко. Чеснок и имбирь измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю вылейте бульон, добавьте нарезанные овощи, креветки, перец чили и кокосовое молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Варите 10 минут, затем добавьте лапшу. Варите согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей посолите, украсьте свежим зеленым луком и выдавите лимонный сок по вкусу.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с лепёшками или огурцами для контраста.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18.5
Белки
г
20.3
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 65.5 мг
Натрий 980 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
9.4г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1450 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг