Лапша с креветками и овощами в кокосовом соусе

28.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с креветками и овощами в кокосовом соусе
Это блюдо сочетает свежие овощи, нежные креветки и лапшу, приготовленные в ароматном кокосовом соусе с лемонграссом и кинзой. Вкус балансирует между сладковатым, остреньким и насыщенным кокосовым молоком, что делает его идеальным для ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 стебель лемонграсса
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кольцами и чеснок тонкими ломтиками. Лемонграсс измельчите ножом, оставив внутреннюю часть стебля.
Шаг 2
В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте лемонграсс и кинзу, варите на среднем огне 5 минут.
Шаг 4
Всыпьте креветки, перемешайте и готовьте 3 минуты до их полного приготовления.
Шаг 5
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, кукурузный крахмал и 100 мл воды. Влейте смесь в сковороду и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 6
Добавьте нарезанную лапшу, варите 8 минут, пока она не станет мягкой. Уберите лемонграсс и кинзу.
Шаг 7
Приправьте солью и перцем. Посыпьте кунжутом перед подачей.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг