Лапша с курицей и грибами по-харбински

08.02.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лапша с курицей и грибами по-харбински
Горячее блюдо китайской кухни с нежной курицей, свежими грибами и ароматной лапшой. Подается с овощами и соевым соусом, приготовленным в кисло-сладком соусе. Харбинский стиль сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящую для ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г лапши
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г
  • 50 г брокколи
  • 50 г зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, брокколи разделите на соцветия. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте шампиньоны, брокколи, соевый соус, уксус и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 3
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с курицей и овощами. Посыпьте зеленым луком и по вкусу приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно дополнить ложкой растительного масла или кунжутом для аромата.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 70 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг