Лапша с курицей и грибами по-харбински
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Горячее блюдо китайской кухни с нежной курицей, свежими грибами и ароматной лапшой. Подается с овощами и соевым соусом, приготовленным в кисло-сладком соусе. Харбинский стиль сочетает в себе насыщенный вкус и легкость, идеально подходящую для ужина или обеда.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 100 г шампиньонов
- 50 г лапши
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 мл куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- по вкусу соль и перец
- 50 г
- 50 г брокколи
- 50 г зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук и морковь тонкими кольцами, брокколи разделите на соцветия. Чеснок измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и морковь, готовьте 5 минут. Влейте бульон, добавьте шампиньоны, брокколи, соевый соус, уксус и сахар. Варите 10 минут.
Шаг 3
В это время отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, смешайте с курицей и овощами. Посыпьте зеленым луком и по вкусу приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Подавайте горячим, можно дополнить ложкой растительного масла или кунжутом для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
