Лапша с курицей и грибами по-пекински

09.01.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
китайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лапша с курицей и грибами по-пекински
Сочный и ароматный китайский суп с тонкими лапшами, курицей, грибами и овощами, приготовленный с использованием соевого соуса и лука-порея. Блюдо идеально подходит для быстрого ужина, сочетая в себе хрустящие текстуры и насыщенный вкус. Нежная курица, свежие грибы и овощи создают баланс между нежностью и пикантностью.

Ингредиенты

  • 200 г тонких лапш
  • 1 куриная грудка
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь тонкими ломтиками, лук-порей кольцами и чеснок мелкими кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук-порей и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте 3 минуты, затем влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 4
Поместите лапши в кипящую воду, варите 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
Шаг 5
В кастрюлю с курицей выложите грибы, морковь и лапши, влейте соевый соус.
Шаг 6
Растворите кукурузный крахмал в 2 ст. л. воды, добавьте в суп и варите 2 минуты, пока не загустеет.
Шаг 7
Посолите по вкусу, перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.4 мкг