Лапша с курицей и кабачками

11.01.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лапша с курицей и кабачками
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, хрустящие кабачки и ароматную лапшу в насыщенном овощном соусе. Подается с зернами сельдерея и зирой, что придает ему легкую пряность и свежесть. Идеально подходит как на завтрак, так и на ужин.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г лапши
  • 1 кабачок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. зиры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, кабачок кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) и доведите до кипения. Добавьте кабачки, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте зирой, посолите и поперчите. Варите лапшу отдельно, слейте воду.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и овощами, добавьте немного тушёного соуса и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с зернами сельдерея, нарезанными тонкими кольцами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 640 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг