Лапша с курицей и кабачками
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает нежное куриное мясо, хрустящие кабачки и ароматную лапшу в насыщенном овощном соусе. Подается с зернами сельдерея и зирой, что придает ему легкую пряность и свежесть. Идеально подходит как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г лапши
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. зиры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук полукольцами, кабачок кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) и доведите до кипения. Добавьте кабачки, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 4
Посыпьте зирой, посолите и поперчите. Варите лапшу отдельно, слейте воду.
Шаг 5
Смешайте лапшу с курицей и овощами, добавьте немного тушёного соуса и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте с зернами сельдерея, нарезанными тонкими кольцами.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
640 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
