Лапша с курицей и кокосовым молоком по-малайзийски

22.06.2024
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лапша с курицей и кокосовым молоком по-малайзийски
Сочный и ароматный суп из лапши с курицей, кокосовым молоком и овощами. Вкус балансирует между сладковатой ноткой кокоса, пряными приправами и нежной курицей. Подается с зеленью и кунжутным маслом, добавляя хруст и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г курицы
  • 200 г лапши
  • 150 мл кокосового молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 лука
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • 20 г нарезанной зелени

Инструкции

Шаг 1
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и лук, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте перец и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 3
Варите лапшу согласно инструкции, добавьте в суп и тушите 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 5
При желании добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи) в этапе тушения курицы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг