Лапша с курицей и кокосовым молоком по-малайзийски
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочный и ароматный суп из лапши с курицей, кокосовым молоком и овощами. Вкус балансирует между сладковатой ноткой кокоса, пряными приправами и нежной курицей. Подается с зеленью и кунжутным маслом, добавляя хруст и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г курицы
- 200 г лапши
- 150 мл кокосового молока
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 лука
- 1 ч.л. перца
- 1 ст.л. кунжутного масла
- по вкусу соль
- 20 г нарезанной зелени
Инструкции
Шаг 1
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки, добавьте измельченный чеснок и лук, тушите 5 минут.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко, посолите, добавьте перец и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 3
Варите лапшу согласно инструкции, добавьте в суп и тушите 10 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Шаг 5
При желании добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи) в этапе тушения курицы.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
