Лапша с курицей и кокосовым соусом по-малайски

12.06.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лапша с курицей и кокосовым соусом по-малайски
Это блюдо происходит из северных регионов Малайзии ито подаётся в ресторанах, где ценят сочетание нежных продуктов и насыщенных вкусов. Основными ингредиентами являются лапша, курица, кокосовое молоко, лук и специи, придающие блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • лапша ширеве - 200 г
  • курица - 300 г
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • семена кумину - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • кислое яблоко - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст. л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте кумину и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Введите курицу и кислое яблоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и доведите до готовности. Подавайте с лапшой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 180 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг