Лапша с курицей и кокосовым соусом по-малайски
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо происходит из северных регионов Малайзии ито подаётся в ресторанах, где ценят сочетание нежных продуктов и насыщенных вкусов. Основными ингредиентами являются лапша, курица, кокосовое молоко, лук и специи, придающие блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- лапша ширеве - 200 г
- курица - 300 г
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- семена кумину - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- кислое яблоко - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте до прозрачности. Добавьте кумину и перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Введите курицу и кислое яблоко, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и доведите до готовности. Подавайте с лапшой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
35 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
