Лапша с курицей и овощами по-тайски

06.08.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лапша с курицей и овощами по-тайски
Густой бульон из куриного брокколи, свежие овощи, лапша и соус с острым и кислым вкусом. Идеально подходит для ужина или обеда. Блюдо сочетает в себе нежные куриные кусочки, хрустящие овощи и ароматный соус из соевого соуса, уксуса и кунжутного масла.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 стакан лапши
  • 1 лук-порей
  • 2 стебля лайма
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • свежий базилик

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук-порей, болгарский перец, морковь и чеснок. Очистите стебли лайма и нарежьте их кружочками.
Шаг 2
Вскипятите воду, добавьте курицу и овощи, варите 10 минут. Затем положите лапшу и варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Смешайте бульон с соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Переложите лапшу и курицу в глубокую тарелку, полейте соусом, украсьте лаймовыми кружочками и свежим базиликом.
Шаг 5
Подавайте сразу, пока блюдо горячее.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг