Лапша с курицей и овощами по-вьетнамски

02.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лапша с курицей и овощами по-вьетнамски
Насыщенный суп с тонкими вьетнамскими лапшами, нежной курицей и свежими овощами. Вкус приправлен зелёным луком, бамбуковыми шишками и лаймом. Идеально подходит для уютного ужина или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 200 г лапши
  • 1 морковь
  • 2 стебля зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г бамбука
  • 1 лайм
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте морковь кружочками, зелёный лук и петрушку мелко, чеснок — тонкими пластинками. Бамбуковые шишки вымойте и нарежьте кусочками.
Шаг 2
Вскипятите 1 литр воды, добавьте курицу, чеснок, морковь и бамбук. Варите 25 минут, затем процедите бульон и верните в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте лапшу, варите 5 минут, затем лук и петрушку. Посолите, поперчите и добавьте соевый соус.
Шаг 4
Снимите с огня, выдавите сок лайма и подавайте с кусочками курицы и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг