Лапша с овощами и говядиной

29.01.2024
Кухня
туркменская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
туркменская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лапша с овощами и говядиной
Это традиционное туркменское блюдо сочетает мягкие лапши, сочную говядину и свежие овощи, приготовленные на сливочном масле с добавлением лимонного сока и специй. Насыщенный вкус и нежная текстура делают его популярным в домашних обедах.

Ингредиенты

  • 300 г лапши
  • 200 г говядины
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 1 штука болгарского перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и охладите.
Шаг 2
Нарежьте говядину на кубики, лук — полукольцами, морковь — тонкой соломкой, болгарский перец — кружочками.
Шаг 3
В сковороду налейте растительное масло, добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Поставьте на огонь, добавьте лук, морковь и болгарский перец, тушите 10 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Шаг 6
Смешайте тушеные овощи с говядиной и охлажденной лапшой, подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг