Лапша с овощами и кефиром
Кухня
башкирская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
башкирская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Башкирское блюдо, сочетающее свежую лапшу, овощи и кефир. Слой лапши обжаривается с овощами и курицей, затем заливается кефиром, что придает ему нежный кисло-сладкий вкус. Подается с зеленью и орехами для контраста текстур и ароматов.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 300 мл кефира
- 100 г куриного филе
- 1 средняя морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 г орехов (грецкие или миндаль)
- 20 г зелени (укроп или петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кубики, морковь — натрите на терке, болгарский перец — нарежьте полосками, лук — мелко порубите. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите курицу, обжаривайте 5 минут, затем добавьте морковь и перец. Тушите 10 минут, влейте кефир, положите лавровый лист и специи. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Сварите лапшу по инструкции на упаковке. Переложите в тарелку, залейте овощным кефирным соусом. Посыпьте измельченными орехами и свежей зеленью перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
