Лапшевый суп с креветками и бамбуковыми грибами
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, свежую лапшу, сочные креветки и ароматные бамбуковые грибы, приправленные лимонной травой и кокосовым молоком. Блюдо подается с зеленью и лимонным соком для остроты и свежести. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.
Ингредиенты
- 200 г лапши
- 150 г креветок
- 50 г бамбуковых грибов
- 1 средняя луковица-порей
- 2 веточки лимонной травы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 100 мл кокосового молока
- 500 мл куриного бульона
- 1 лимон
- 1 ст. л. кунжутного масла
- кинзы для подачи
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, лимонную траву — тонкими полосками, чеснок — тонкой нарезкой. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лимонную траву, обжарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые грибы, лапшу и креветки. Варите 10 минут, затем посолите и приправьте перцем. Уберите с огня, украсьте кинзой и выжмите сок половинки лимона в суп.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно нарезав лук-порей и добавив его в бульон за 2 минуты до окончания варки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
