Лапшевый суп с креветками и бамбуковыми грибами

14.04.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лапшевый суп с креветками и бамбуковыми грибами
Этот суп сочетает в себе нежный куриный бульон, свежую лапшу, сочные креветки и ароматные бамбуковые грибы, приправленные лимонной травой и кокосовым молоком. Блюдо подается с зеленью и лимонным соком для остроты и свежести. Подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи.

Ингредиенты

  • 200 г лапши
  • 150 г креветок
  • 50 г бамбуковых грибов
  • 1 средняя луковица-порей
  • 2 веточки лимонной травы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 100 мл кокосового молока
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • кинзы для подачи

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук-порей кольцами, лимонную траву — тонкими полосками, чеснок — тонкой нарезкой. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюле нагрейте кунжутное масло, добавьте чеснок и лимонную траву, обжарьте 1 минуту. Влейте куриный бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые грибы, лапшу и креветки. Варите 10 минут, затем посолите и приправьте перцем. Уберите с огня, украсьте кинзой и выжмите сок половинки лимона в суп.
Шаг 4
Подавайте горячим, предварительно нарезав лук-порей и добавив его в бульон за 2 минуты до окончания варки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг