Лаптес-лаптес с кокосовым молоком и креветками

11.11.2024
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лаптес-лаптес с кокосовым молоком и креветками
Это блюдо из индонезийской кухни сочетает нежные креветки, ароматное кокосовое молоко и тонкие лаптес-лаптес-лаптесы, приготовленные с добавлением кунжутного масла и специй. Насыщенный вкус и хрустящая текстура делают его идеальным для ужина или перекуса. Подается с рисом и свежим лимоном для баланса.

Ингредиенты

  • 200 г лаптес-лаптеса
  • 150 г креветок
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г лука
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г риса

Инструкции

Шаг 1
Сварите лаптес-лаптес до полной готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, варите 5 минут, добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте готовую массу с лаптес-лаптесом, подавайте с отварным рисом и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг