Лаптес-лаптес с кокосовым молоком и креветками
Кухня
индонезийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
индонезийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо из индонезийской кухни сочетает нежные креветки, ароматное кокосовое молоко и тонкие лаптес-лаптес-лаптесы, приготовленные с добавлением кунжутного масла и специй. Насыщенный вкус и хрустящая текстура делают его идеальным для ужина или перекуса. Подается с рисом и свежим лимоном для баланса.
Ингредиенты
- 200 г лаптес-лаптеса
- 150 г креветок
- 100 мл кокосового молока
- 50 г лука
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка соевого соуса
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 г риса
Инструкции
Шаг 1
Сварите лаптес-лаптес до полной готовности, откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Обжарьте креветки на сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и кунжутное масло, перемешайте.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, варите 5 минут, добавьте куркуму, соевый соус, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте готовую массу с лаптес-лаптесом, подавайте с отварным рисом и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
