Лавандовый борщ с куриной грудкой

26.03.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лавандовый борщ с куриной грудкой
Этот суп сочетает традиционные элементы азербайджанской кухни с необычным ароматом лаванды. Нежный бульон из куриной грудки, свекла, лук и картофель придают ему насыщенный вкус, а лаванда добавляет нотку свежести и экзотики. Подавайте с лепешками или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 2
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 300 г куриной грудки
  • 1 ч.л. сушеной лаванды
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 3 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, положите курицу и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и лаванду, варите до мягкости овощей (еще 15 минут).
Шаг 5
Посолите и поперчите. Удалите куриную грудку, порубите её и верните в суп.
Шаг 6
Перед подачей дайте супу немного остыть и убедитесь, что лаванда раскрыла свой аромат.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг