Лавандовый борщ с куриной грудкой
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает традиционные элементы азербайджанской кухни с необычным ароматом лаванды. Нежный бульон из куриной грудки, свекла, лук и картофель придают ему насыщенный вкус, а лаванда добавляет нотку свежести и экзотики. Подавайте с лепешками или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 2
- 1 морковь
- 2 картофеля
- 1 л куриного бульона
- 300 г куриной грудки
- 1 ч.л. сушеной лаванды
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 3 ст.л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу, лук, морковь и картофель небольшими кубиками. Курицу нарежьте кубиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь, положите курицу и варите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте картофель и лаванду, варите до мягкости овощей (еще 15 минут).
Шаг 5
Посолите и поперчите. Удалите куриную грудку, порубите её и верните в суп.
Шаг 6
Перед подачей дайте супу немного остыть и убедитесь, что лаванда раскрыла свой аромат.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
