Лавандовый овощной салат с чечевицей

20.04.2024
Кухня
турецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лавандовый овощной салат с чечевицей
Легкий и ароматный салат, сочетающий нежные чечевицы, свежие овощи и нотки лаванды. Подходит для летних обедов или как холодный закусок. Блюдо насыщено травами и овощными витаминами, с нежным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 150 г помидоров
  • 100 г огурцов
  • 50 г болгарского перца
  • 20 г сушеной лаванды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите чечевицу в холодной воде на 12 часов. Промойте и отварите в кипящей воде до мягкости (около 30 минут).
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурцы и болгарский перец на мелкие кубики. Переложите в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте отваренную чечевицу и сушеную лаванду в миску с овощами.
Шаг 4
Влейте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Посыпьте солью и черным перцем, аккуратно разомните вилкой для лучшего соединения ингредиентов.
Шаг 6
Охладите салат в холодильнике 15–20 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14.5
Белки
г
20.8
Жиры всего
г
39.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8.4 г
Клетчатка 10.2 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 180 мкг