Лавандовый овощной суп с козьим сыром

21.04.2025
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лавандовый овощной суп с козьим сыром
Этот суп сочетает нежный аромат лаванды с хрустящими овощами и козьим сыром, создавая необычное блюдо, которое отражает азербайджанские традиции с современным подходом. Лаванда добавляет изысканность, а сыр придаёт насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г
  • 100 г лука
  • 100 г зеленого горошка
  • 100 г козьего сыра
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г кинзы
  • 1 ст. ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Кинзу мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте оливковое масло, лавровые листья и овощи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Добавьте зеленый горошек и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте свежемолотый перец и соль по вкусу.
Шаг 6
Натрите козий сыр на крупной тёрке и равномерно распределите по супу.
Шаг 7
Украсьте кинзой и каплей уксуса перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
25.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.3 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 37.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 840 мг
Кальций 210 мг
Железо 2.9 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 65 мг
Витамин D 3.5 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 0.8 мкг