Лавандовый плов с курицей
Кухня
азербайджанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус куриного филе, ароматный рис и нотки лаванды, которые придают уникальную изысканность. Курага и грецкие орехи добавляют сладость и хруст, а лимонный сок и сливочное масло усиливают баланс вкусов. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г риса
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г кураги
- 50 г грецких орехов
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеной лаванды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук и морковь — лук тонкими кольцами, морковь — кружочками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороду с толстым дном влейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Введите морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжаривайте до золотистого цвета. Посыпьте солью, перцем и сушеной лавандой. Тушите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до полуготовности. Влейте лимонный сок, добавьте курагу и грецкие орехи. Перемешайте.
Шаг 5
Слейте воду с риса, выложите его на сковороду с куриной поджаркой. Залейте водой (200 мл), добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 6
Перед подачей разомните лаванду вилкой, чтобы аромат раскрылся. Перемешайте с рисом и куриной поджаркой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
25 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
10 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
